学康动态News
最新动态 政策法规

“幸福都是奋斗出来的”

2018/6/6

一年一度的“五四”青年节又到了,今年,汕头橄榄台与团市委开辟“幸福都是奋斗出来的”汕头青年风采展示主题宣传栏目。




参加本次活动特别策划的汕头青年中,既有勇立创新创业潮头、激情澎湃的“双创”明星,又有潜心钻研、磨砺技能、独当一面的业务能手;既有投身公益事业,大爱无疆的公益榜样,也有扎根一线、辛勤劳作的基层先进......他们奋斗的身影和激昂的精神为汕头发展注入了强大的青春力量。


我们学康中心主任林佳频也参加了这一次的活动。


林佳频:

“记得最早的时候,我连自闭症是什么都不知道,更谈不上什么做公益,服务他人;但当我决定面对现实,接受孩子的情况并开始学习实践的时候,力量是巨大的,我详细相信的力量,也相信幸福是奋斗出来的。”





约十年前,因小儿罹患自闭症,她走进了自闭症这个领域。对她来说仿佛推开一扇新世界的大门,她把她之前所学的幼师专业,心理学专业全部用上,而对于她的孩子来说,都还不能够让他知道她是谁。她不得不重新出发,到香港、北京等地,学习如何教导自己的孩子。在此期间,结识到几位同样经历的家长,她们在一起互相支持,同时也为“新家长”提供支持。亦暗暗发心,希望能给到和小儿有同样特殊需求的孩子们一个学习成长的环境,给家长及孩子们提供支持。2009年,巧遇现在学康康复中心的场地,她开始为孩子们提供全日制康复的服务。以“非营利”的性质定位机构,强调人与人之间的关怀、爱心及平等尊重的理念。


“每当看到我们服务的人群露出了灿烂的笑容,我就觉得我做的事情是值得的。”

联合她自身公益理念,她正在向她的愿景而前进着。



实现共融


全面支持


助人自助


发挥社群


汕头市学康社会工作服务中心


>0754-88811155

>stxksg@163.com

>汕头市龙湖区金泰庄北区23栋203


地址:广东省汕头市金平区龙眼路87号

电话:0754-88636388 邮箱:stxuekang@163.com

COPYRIGHT ? 2014 狗万代理标准_狗万打火机_狗万连接 版权所有 ?维护制作:广东岸睐

关注我们的微信
扫扫二维码
添加微信号
stxuekang